As minhas receitas #3 - Charlote de morango
Olá meus amores!
Hoje vou vós deixar a receita desta fantástica receita. Conheci esta receita através do Marco Costa que fez no programa a "Tarde é sua", este fez uma Charlote de Framboesa, mas eu resolvi fazer com morangos, Quando vi esta receita achei magnifica e tinha mesmo que experimentar fazer. É uma receita complexa mas divinal, de comer e chorar por mais. Já estás com água na boca?
Ingredientes:
- 1 pacote biscoitos champanhe
- 1 pacote de gelatina incolor (12gr)
- 300gr de morangos picadas
- Sumo de limão
- 150gr de açúcar
- 100gr de morangos para decorar
- 5dl de natas frescas
- 100gr de açúcar em pó
Preparação:
1-Triture as morangos com o sumo de limão, até ficar em puré.
2- Passe o puré por um passador para dentro de uma panela.
3- À mistura junte o açúcar e aqueça em lume baixo, mexendo sempre.
Nota: tenha muito cuidado para não queimar.
4- Adicione a gelatina em pó, com o lume no mínimo e misture bem até incorporar.
5- Retire do lume e deixe arrefecer.
6- Forre o fundo e as laterais de uma forma com os biscoitos de champanhe, sem deixar espaços.
7- Bata as natas em chantili e guarde-as no frio.
8- Com o puré já frio, misture-o com o chantili.
9- Despeje a misture na forma forrada com os biscoitos de champanhe.
10- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 10 horas.
11- Desenforme decore com os morangos.
Gostaram? Espero que sim.
Subscrevam o blogue e comentem.
Beijinho e marcamos encontro na próxima publicação.