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Chá das cinco

Chá das cinco

Em viagem #2 - A famosa Reclette Suíça

Olá meus amores,

Nós neste viagem comemos a famosa Reclette Suíça (eu já tinha comido na primeira vez que fiz esta viagem) mas resolvi partilhar aqui com vocês tudo que sei sobre este parto.

Raclette (em português: pequeno rodo) designa uma preparação culinária de queijo assemelhada ao fondue. Posteriormente, passou a designar também o queijo utilizado nessa preparação.

Raclette é  um tipo de queijo de consistência média feito à base de leite de vaca cru. É originário do cantão do Valais, na Suíça, mas, actualmente, queijos pasteurizados para raclette são fabricados em vários cantões da Suíça. A raclete, que tem como base o queijo raclete, que é um queijo que derrete bem com o calor da racleteira (é o nome dado ao aparelho que utilizamos para a raclete). 

No cantão de Valais, o hábito de consumir queijo derretido é registado pelo menos desde o século XVI. O primeiro registo escrito da palavra raclette, aplicado ao queijo do mesmo nome, aparece em 1874.

A nossa raclette foi feita numa racleteira eléctrica.  Em cima há uma chapa onde colocamos os acompanhamentos que quiser para grelhar, esquentar e, em baixo, dessa chapa, colocamos as pazinhas onde colocamos a recleteira, com o queijo raclete para que ele derreta.

Quando os seus acompanhamentos estiverem prontos, colocamos no prato, raspamos o queijo derretido da pazinhas por cima dos acompanhamentos que escolhemos. Este parto é sem duvida divinal.

Esta refeição é divinal para fazer com amigos porque cada um vai preparando o que quer na chapa e coloca o seu queijo a derreter, assim quando se espera convresa-se entre amigos.

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Gostaram? Espero que sim. 

Quem já provou?

Subscrevam o blogue e comentem.

Beijinho e marcamos encontro na próxima publicação.

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